Sendo o veganismo agora uma tendência e com cada vez mais pessoas a adotarem uma dieta vegetariana ou vegan, a procura por conteúdos sobre o tema intensificaram-se. A pensar nisso, durante o mês de novembro, a partir das 21:00h, todas as segundas-feiras são veggie no canal 24Kitchen.
Semanalmente, o canal emite um especial dedicado a receitas vegan e vegetarianas, pelas mãos de: Filipa Gomes, Cátia Goarmon, Sandra Nobre e Francisco Moreira, um mês que promete receitas e pratos alternativos à cozinha tradicional portuguesa.
O especial arranca com um episódio da oitava temporada de “Os Segredos da Tia Cátia”, em que a protagonista propõe um menu onde todos os ingredientes são de origem vegetal. Para entrada, bolinhas de tofu com um cremoso molho salgado de iogurte de soja. Como prato principal, hambúrgueres de grão-de-bico e especiarias. Para terminar, propõe um creme de bulgur doce com um leve toque de coco.
Filipa Gomes, um rosto admirado no panorama gastronómico nacional, aparece num formato onde prepara receitas às quais acrescenta o seu toque e assinatura únicos. Em “Cozinha com Twist 2“, a Filipa vai fazer um crumble, bolachinhas de laranja e cardamomo e caril de arroz de couve flor, e no episódio de “Prato do Dia 4“, um programa de culinária de referência no canal, apresenta receitas acessíveis para serem feitas em casa.
Será também emitido o episódio “A Sentada 2“, em que Sandra Nobre simplifica a arte de cozinhar, mostrando que misturar sabores, pratos e estilos pode ser tão simples como ligar a televisão, com uma linguagem que dá vida a refeições únicas.
Conduzido pelo chef Francisco Moreira, “Doces do Ofício 2” é uma produção inteiramente dedicada aos doces. Neste especial, o promissor talento nacional na área da pastelaria mostra o melhor das sobremesas vegetarianas e vegans.
Se faz parte das pessoas que procuram novas receitas e novos ingredientes no vegetarianismo e veganismo, então não perca este especial veggie no 24Kitchen.