O canal Casa e Cozinha preparou para dia 9 de setembro, às 13:30h, a estreia de “Como se Elabora?“, uma série surpreendente que revela todos os segredos de fabricação de alguns dos produtos mais comuns na nossa despensa, a pensar nos espectadores mais curiosos, que gostam de saber tudo sobre como são elaborados os alimentos.
Passamos toda a vida a consumi-los, mas nunca ninguém nos explicou exactamente que ingredientes levam, como e onde é que são feitos. Nesta série, em estreia absoluta, vamos encontrar muita informação surpreendente e conhecer o incrível trabalho de fábricas que produzem afincadamente para que possamos descobrir “Como se Elabora” cada um dos produtos que fazem parte do nosso dia-a-dia.
Queijo fresco, um dos queijos mais consumidos; ketchup, o molho usado um pouco por todo o mundo; tofu, o produto asiático que se converteu no alicerce do veganismo; açúcar de beterraba, iogurtes com sabores ou leite em pó, são alguns dos alimentos cujo processo de produção vamos ficar a conhecer.
O programa viaja ainda até aos mares do norte para revelar o processo de fabrico do salmão fumado, vai mostrar como se elaboram os purés de frutas infantis, vamos descobrir como se faz o foie gras, o que o distingue do paté e o que o torna tão requintado, ou como se produz uma simples tablete de chocolate.
A série será emitida regularmente de segunda a sexta-feira, às 7:00h, 13:30h, 18:30h e 21:30h,e aos sábados e domingos a partir das 10:30h, 17:30h e 22:30h .