O canal 24Kitchen vai entrar no espírito natalício mais cedo, com a estreia do especial “Natal à Chef“, celebrando a quadra festiva com receitas temáticas e deliciosas dos programas mais acarinhados do público como “ComTradição”, “À La Barrios”, “Chef de Serviço”, “Os Segredos da Tia Cátia”, e ainda dois episódios de “Descomplicar com Jamie Oliver: Especial de Natal”.
O especial arranca no dia 18 de dezembro, com o chef Henrique Sá Pessoa que prepara um “ComTradição” muito especial. Para entrada, começa por fazer uma focaccia de azeitona tipicamente italiana, mas com influências da nossa tradicional bola. De seguida, prepara um prato tradicional, mas com um twist: um bacalhau com grão e couve kale. E, por fim, a derradeira sobremesa: folhados de pera e gorgonzola.
No dia seguinte (19), Joana Barrios propõe, este ano, saltar o bacalhau e as receitas “tradicionalonas” que costumam fazer parte de qualquer mesa de Natal e passar diretamente à melhor parte: as sobremesas! O episódio especial de “À La Barrios” conta com propostas bem doces para a ceia de Natal: um chocotone, filhoses e um paris-brest.
No dia 20, num episódio diferente do habitual, “Chef de Serviço” reúne os três chefs para preparar uma ementa tipicamente natalícia que ajudará qualquer pessoa a fazer um brilharete nos jantares de família. O chef Carlos Afonso prepara uma perna de borrego assada com batatinha e couve roxa grelhada; a pasteleira Margarita Pugovka propõe uma deliciosa coroa de chocolate, com especiarias e um toque inovador e, por fim, o chef Miguel Mesquita traz o tradicional bacalhau assado, acompanhado de couve salteada e amêndoas crocantes.
Todos os Natais, a Tia Cátia gosta de complementar a ementa tradicional com um toque diferente e este ano não será exceção. No dia 21 de dezembro, “Os Segredos da Tia Cátia” traz as sugestões perfeitas para a consoada: umas esplêndidas bolinhas verdes de bacalhau, um típico pato assado com um twist – um molho de mel, laranja e moscatel – e coscorões deliciosos.
E, para terminar em grande, no último dia deste especial, a 22 de dezembro, estreia “Descomplicar com Jamie Oliver: Especial Natal”, que promete ser o guia que faltava para preparar refeições natalícias fáceis, deliciosas e variadas, apenas com uma frigideira ou tabuleiro. Em dose dupla, Jamie Oliver irá ajudar até os mais amadores a preparar pratos deliciosos e perfeitos para celebrar a melhor altura do ano!
E como já deu para perceber, até ao dia de Natal não vão faltar ideias e sugestões para impressionar toda a família nesta época festiva, com receitas originais e cheias de sabor dos chefs mais acarinhados do 24Kitchen.