A Chef Marlene Vieira está de volta ao canal Casa e Cozinha esta quarta-feira, 20 de março, pelas 21:30h, para conduzir a segunda temporada de “Cozinha de Chef“, e desta vez, desafia os espetadores a acompanhá-la numa viagem pelos sabores mais emblemáticos da nossa tradição gastronómica, revelando alguns factos e curiosidades pelo caminho.
Ao longo dos 22 episódios desta temporada, Marlene Vieira, a primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses nos Prémios “Mesa Marcada 2022”, dedica cada programa a uma região do país, que serve de inspiração para duas receitas únicas, acompanhadas de dicas e truques deliciosos.
“A nova temporada de cozinha de chef levou-me a viajar por Portugal e sinto um imenso orgulho de poder ter tido oportunidade de mostrar a minha versão de alguns dos melhores pratos do nosso país. Estou muito feliz com o resultado e acredito que vamos juntos reviver memórias do que melhor se faz em Portugal”, disse Marlene Vieira.
Munida de ingredientes portugueses, Marlene Vieira vai dando a conhecer a riqueza gastronómica de cada local, sendo que, nos dois últimos episódios, subordinados ao tema “Especial Portugal no Mundo”, ficaremos a conhecer as nossas influências na culinária de regiões como Moçambique, Brasil, Índia ou Japão.
O primeiro episódio é inspirado na gastronomia do distrito do Porto e Marlene Vieira confeciona um prato inspirada no Bacalhau à Gomes de Sá e outro na Pescada à Poveira.
As famosas tripas doces de Aveiro, arroz de polvo de Viana do Castelo, bochechas de novilho à Lafões (Viseu), lombinhos de porco com morcela e queijo da serra (Guarda), bacalhau à moda de Braga, tiborna de sardinha de Peniche ou os pitos de Santa Luzia, em Vila Real, são algumas das inspirações dos pratos confecionados durante os dez episódios que compõem a nova temporada.
“Cozinha de Chef” é uma produção da Endemol, gravada no restaurante “Marlene”, vencedor do Prémio de Melhor Restaurante Novo de 2022 nos prémios “Mesa Marcada”, que mostra que é possível ambicionar um menu de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses.