O canal Casa e Cozinha estreia na próxima segunda-feira, dia 5 de junho, pelas 22:00h, a nova série “O Sabor da Amazónia“, um programa conduzido pelo reconhecido chef brasileiro Thiago Castanho, que dá a conhecer as origens dos ingredientes mais famosos da culinária desta região.
Esta primeira temporada de treze episódios, que estreia no momento em que o Brasil prepara a cimeira para discutir a preservação da Amazónia, revela a história de treze ingredientes da culinária amazónica, desde frutas exóticas como cupuaçu e açaí, até peixes de rio.
Ao longo da série, o chef Thiago percorre rios, ilhas, florestas e fazendas para mostrar como são produzidos esses ingredientes e como podem ser utilizados na alimentação popular, mas também em pratos sofisticados.
Com apenas 25 anos, o reconhecido chef brasileiro Thiago Castanho, que começou a sua viagem pela culinária com apenas 12 anos no restaurante da família, viu o seu restaurante “Remanso do Bosque”, situado em Belém, entrar na lista dos 50 melhores da América Latina, da revista britânica Restaurant. Em 2014, repetiu o feito.
Além de vários prémios, Castanho é frequentemente referenciado na imprensa brasileira, tendo também o seu trabalho reconhecido em publicações internacionais como a “Forbes” ou o “New York Times” que destacaram a sua extraordinária capacidade de enaltecer, de forma criativa, as raízes, ingredientes e produtos amazónicos. Além disso, é também o autor do livro “Cozinha de Origem”, onde apresenta o modo de cozinhar e os ingredientes da sua região.
“O Sabor da Amazónia” é exibido no canal Casa e Cozinha de segunda a sexta-feira, sempre no mesmo horário.