“Cozinha de Chef”: Casa e Cozinha estreia produção nacional com a Chef Marlene Vieira

O Canal Casa e Cozinha estreia esta segunda-feira, 20 de março, pelas 20:30h, a nova série de produção nacional “Cozinha de Chef“, um novo programa de culinária conduzido pela Chef Marlene Vieira, a primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses nos Prémios “Mesa Marcada 2022”.

Ao longo de 11 episódios, gravados no restaurante “Marlene,” a Chef abre as portas da sua cozinha para revelar os pratos mais distintos, as receitas mais bem guardadas e os truques dos grandes chefs, e mostra-nos que é possível ambicionar um menu de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses, dando também a conhecer não só as receitas que marcaram a carreira da chef, desde a sua infância até ao presente, como os truques dos grandes chefs da gastronomia, misturados com um toque de criatividade e ousadia.

Em “Cozinha de Chef”, Marlene apresenta-nos receitas para todos os gostos, revelando de que forma a arte do fine dining pode estar ao alcance de todos os amantes de cozinha. A palavra de ordem é simplificar e provar que as técnicas da Alta Cozinha podem ser acessíveis a todos.

Segundo o canal, em cada episódio, com 24 minutos de duração, a Chef Marlene cria dois pratos com propósitos distintos e que surpreendem pela sua originalidade. Tanto pode optar por uma receita complexa e visualmente impactante, ideal para impressionar convidados, como pode recriar pratos tradicionais portugueses com um toque diferenciador, sempre com o seu cunho pessoal e utilizando técnicas simples, de forma a ensinar o espetador a confecionar pratos que nunca imaginaram conseguir preparar na sua cozinha.

As duas receitas vão alternando entre três conceitos distintos, procurando variar as abordagens culinárias: “Fine Dining”, uma receita requintada que o espectador poderá replicar em casa para um jantar mais “glamouroso”; “O Melhor de Portugal”, uma receita com ingredientes de várias regiões do país, numa viagem pelos sabores da nossa tradição gastronómica, com dicas sobre a gastronomia portuguesa e “Caseiro, mas com classe”, uma receita mais prática, para pratos do dia a dia, mas com um toque de requinte.

No primeiro episódio, a Chef Marlene ensina a cozinhar um lombo de bacalhau com creme de caldo verde e francesinha de bife de atum, contando a história de cada prato, como se lembrou dessas junções, o que exalta em cada um dos sabores, bem como curiosidades pessoais.

O programa “Cozinha de Chef” é exibido diariamente no canal Casa e Cozinha, sempre a partir das 20:30h.

Quer ficar a par de todas as novidades de cinema e televisão? Siga-nos nas redes sociais e não se esqueça de deixar um “like”!

Estamos no Facebook, Instagram, Twitter e no Google Notícias. Pode ainda assistir aos trailers legendados no Youtube.

Artigos relacionados